32 platillos gastronomicos en México

Axel Valdes 3:23 p.m.
En general la gastronomía puede ser muy variada alrededor del mundo, podemos encontrar platillos que podemos considerar deliciosos, extraños o incluso increíbles dependiendo la región de dónde eres originario, y que ahora estas conociendo.

Yo quiero hacer hincapié que los siguientes platillos son meramente ejemplos, de cada uno de los estados de México, esto ya que cada uno de ellos tiene una riqueza propia en lo que a gastronomía refiere, lo cual me lleva a decir, que debemos recordar que cada uno de estos demuestran que variedad tan grande hay en este país, pero que podemos disfrutar y compartir entre todos.




También entiendo que puedan encontrar poco grato ver uno u otro plato, pero recuerden esto es solo una opinión, pueden dejarnos sus cometarios todos aquellos que les encantan y gusten compartir, si pueden con una fotografía o receta, serán bienvenidas.

En otros datos de igual importancia es necesario mencionar, que la gastronomía mexicana tuvo la influencia de culturas como la española, países africanos, medio oriente, asiática, y claro está el origen prehispánico en su mayor parte.




Como mencionaba hay y mostraremos una gran variedad de platillos, pero dentro nuestra gastronomía hay ingredientes fundamentales que son raros que falten en nuestros platillos como son: el maíz, chile, frijol, jitomate, aguacate, por mencionar algunos. Y bueno para no dar tanto rollo en este momento, dejaremos abierto ya que es una sección donde trataremos de desarrollar principalmente la cultura gastronómica de México, pero sin dejar de lado introducirnos en algunas diferentes de otros países. Esperando sea de su agrado, aquí 32 platillos de los muchos existentes en México.

Asado de Boda - Zacatecas



Birria - Jalisco

Burritos de machaca - Baja Californa Sur



 Cabrito - Nuevo Leon


Caldo de Queso - Sonora



Carne asada a la tampiqueña - Tamaulipas


Carnitas - Michoacan



Cecina de Yecapixtla - Morelos


Carne Asada - Chihuahua



Chilorio - Sinaloa


Cochinita pibil - Yucatan



Cochito - Chiapas


Discada - Durango



Enchiladas Mineras - Guanajuato


Enchiladas queretanas - Queretaro


 Enchiladas potosinas - San Luis Potosi


Guajolota - Ciudad de México


 Barbacoa de borrego - Hidalgo


 Lechon - Aguascalientes


Mole poblano - Puebla


Pan de cazon - Tabasco


Pan de pulque - Coahuila


Pejelagarto - Tabasco


Pescado Zarandeado - Nayarit


 Pozole verde - Guerrero


Sopitos colimenses - Colima


Tacos de pescado - Baja California


Tacos de canasta - Tlaxcala



 Tikin-Xic Quintana Roo


Tlayuda - Oaxaca


Torta de chorizo - Toluca


Volovanes - Veracruz

Nuevamente hago mención de que esto es solamente un ejemplo de la basta gastronomia en cada estado, ademas de que más de uno de estos platillos pueden ser mas de una región y no solo de un estado, pero la idea es ejemplificar la diversidad y riqueza gastronomica a nivel nacional.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »